Юные хоккеисты оценили новую спортивную площадку в Кировской области

414

В минувшие выходные в городе Зуевка состоялось торжественное открытие универсальной спортивной площадки (хоккейной коробки) в рамках реализации в Кировской области окружного проекта «Золотая шайба».

Напомним, проект реализуется во всех субъектах округа по инициативе полпреда Президента в ПФО Михаила Бабича. Главной его задачей является поддержка и развитие детского и юношеского хоккея.

В спортивном празднике приняли участие главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Матвеев, глава Зуевского района Владимир Скрябин, директор представительства АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Кирове Виктор Медведков. Главными героями мероприятия стали юные хоккеисты – представители дворовых команд Зуевки по хоккею с шайбой.

Открывая спортивную площадку, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов отметил, что окружной проект «Золотая шайба» реализуется в Кировской области с 2014 года.

По словам ГФИ, благодаря активной позиции депутата Законодательного Собрания Кировской области и заместителя директора Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» Азимова Рахима, с 2016 года компания стала генеральным партнером проекта «Золотая шайба» в Кировской области.

– В декабре 2015 года Азимов Рахим вошел в состав Попечительского Совета окружного проекта «Золотая шайба». По инициативе депутата компания приняла решение взять на себя повышенные обязательства по реализации проекта в регионе. Это не только оказание помощи в проведении спортивных турниров, но и экипировка юных спортсменов. Благодаря Азимову Рахиму хоккеисты Зуевки сегодня стали первыми, кто получил настоящую профессиональную хоккейную форму и клюшки», – отметил Владимир Климов.

Также он поблагодарил представителей компании «УРАЛХИМ»: «Коллеги, то, что вы делаете, с точки зрения социальной ответственности и социального партнерства, вкладывая средства в развитие и воспитание нашей молодежи, достойно самой большой благодарности и высокой оценки».

От имени депутата Законодательного Собрания Кировской области Азимова Рахима к юным спортсменам обратился директор представительства компании «УРАЛХИМ» в г. Кирове Виктор Медведков. Он пожелал ребятам новых спортивных побед: «Уверен, что открывшаяся сегодня спортивная площадка и новая экипировка позволят вам повысить уровень спортивного мастерства, что приведёт вас к заветным золотым медалям. Мы в вас верим! Безусловно, в будущем году работа по поддержке детского и юношеского хоккея в Кировской области и регионах ПФО будет продолжена».

Церемония открытия спортивной площадки завершилась дружеским хоккейным турниром между ветеранами Кировской области и Зуевского района. Чтобы показать свое профессиональное мастерство юным хоккеистам вместе с товарищами и коллегами по работе на лёд вышел главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов. Исходом ледовых баталий стала ничья.

Справочно:
Проект «Золотая шайба» призван обеспечить вовлечение в регулярные занятия хоккеем максимального количества подростков, а также достойный уровень материально-технической базы проведения соревнований.

Отправной точкой является возрождение знаменитого всероссийского турнира «Золотая шайба». Первым шагом к этому стало подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между полномочным представителем президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем, президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком и президентом Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимиром Петровым.

В декабре 2014 года создан Попечительский совет по развитию детского и юношеского хоккея в регионах Приволжского федерального округа. В состав Попечительского совета, который возглавил полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич, вошли президент Федерации хоккея России, депутат Государственной Думы Владислав Третьяк, президент Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимир Петров, главы регионов ПФО, среди которых губернатор Кировской области Никита Белых, а также руководители предприятий и организаций, представители спортивных клубов. С первых дней создания в состав Попечительского совета вошли представители компании «УРАЛХИМ».