Педиатру, виновному в гибели новорождённого, запретили лечить людей

828

Также суд приговорил её к ограничению свободы.

Вынесен приговор врачу-педиатру Котельничской ЦРБ по факту смерти новорождённого ребёнка.

5 июня 2015 года в данной больнице родился мальчик. 44-летняя врач-педиатр родильного отделения провела первичный осмотр новорождённого и его состояние здоровья не вызвало у женщины опасений. На следующий состояние мальчика стало ухудшаться, о чем медсёстры неоднократно сообщали педиатру по телефону, однако та не пришла в больницу, так как был выходной.

В тот же день около 19 часов заведующая педиатрического отделения провела осмотр ребёнка. Его состояние было оценено как «очень тяжелое». После консультации по санитарной авиации с врачом-реаниматологом, мальчику было назначено лечение, однако, его состояние динамично ухудшалось. 7 июня около 4-х часов у младенца была зафиксирована остановка кровообращения.

– Реанимационные мероприятия прошли безрезультатно. Спустя некоторое время констатирована его смерть, – рассказали в следственном управлении СКР по Кировской области. – Между бездействием врача-педиатра родильного отделения и наступлением смерти ребёнка имеется прямая причинно-следственная связь.

Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде 1 года и 4 месяцев ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение 2 лет.