Следователи возбудили дело из-за угроз в адрес Игнатяна

2

Следователи возбудили уголовное дело по факту размещения в интернете публикации, содержащей высказывания и выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам армянской национальности.

Согласно результатов предварительного лингвистического исследования, в публикации содержатся выражения, направленные на возбуждение ненависти, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку национальности.

В Следственном Управлении не стали уточнять, на каком именно ресурсе была размещена информация, ссылаясь на то, что это будет способствовать ее распространению. Нетрудно догадаться, что речь идет о нашумевшей аварии у Октября.

Практически каждая новость на эту тему вызывала сотни гневных комментариев о водителе «BMW» Эдике Игнатяне с призывами к расправе над ним.

- Принимая во внимание то, что в действиях неустановленного лица, распространившего в сети Интернет указанную информацию, содержатся признаки преступления, предусмотренного статьей «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», следственным отделом по Первомайскому району города Кирова СУ СК РФ по Кировской области было возбуждено уголовное дело, - сообщил Первоисточнику старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Андрей Васильков. - В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление всех обстоятельств преступления.