Управляющую компанию Октябрьского района оштрафовали на 100 тысяч рублей

715

Она незаконно взимала с жильцов завышенные суммы по платежам.

Прокуратурой города Кирова проведена проверка в отношении ООО «УК Октябрьского района г. Кирова». Установлено, что общедомовой прибор учёта тепловой энергии в жилом доме № 42 по ул. Лепсе в 2014 году не прошёл очередную поверку, поэтому начисление платы за коммунальную услугу по отоплению с 1 января 2015 года для жильцов этого дома должно было производиться, исходя из нормативов потребления тепловой энергии.

- Однако, управляющая компания нарушила данные требования, и расчёты за коммунальную услугу по отоплению в данном доме в феврале-июне 2015 года осуществляла, исходя из среднемесячного объема потребления. В результате излишне начисленная гражданам сумма составила более 180 тысяч рублей, - сообщили в прокуратуре Кировской области.

Выявлены также факты начисления завышенных сумм корректировки платы за отопление за 2014 и 2015 годы в отношении двух многоквартирных домов, в результате чего излишне начисленная сумма составила около 500 тысяч рублей.

ООО «УК Октябрьского района г.Кирова» признано виновным в совершении указанного правонарушения. Ему назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.