54% опрошенных кировчан поддержали захоронение Ленина

302

В ходе опроса свой выбор сделали 825 человек.

Напомним, депутаты Госдумы от ЛДПР выступили с инициативой захоронения Владимира Ленина. По мнению народных избранников, тело государственного деятеля «нужно похоронить по-христиански, а на месте мавзолея оставить музей».

54% опрошенных кировчан высказались за то, что Ленина надо захоронить, а 46% против этой инициативы.

Отец Андрей (Лебедев), миссионер Вятской епархии:
– Захоронить. Необходимо вернуть Красной площади исторический вид. Надо убрать Ленина на новое госкладбише, где похоронен Евгений Примаков и прочие государственные деятели. Таким образом, люди смогут отдавать ему почесть. Что же касается мавзолея, то его можно перенести вместе с другими памятниками в музей СССР.

Алексей Вотинцев, первый секретарь Кировского горкома КПРФ:

– Оставить в мавзолее. Многие люди сейчас понимают, что историей советского периода надо гордиться. Мавзолей – это наш символ. Недаром он признан ЮНЕСКО. Сейчас, когда в мире царит нестабильная политическая обстановка, мы должны укреплять свои символы. А то, что делает ЛДПР, похоже на откровенное предательство.

Антон, читатель сайта 1istochnik.ru:

– Трогать Ленина нельзя, пока миллионы россиян, жителей СНГ всё ещё чтят вождя мирового пролетариата и одобряют его идеи. И тем более не нужно уничтожать сам мавзолей. Важно уважать историю, прошлое, таким, каким оно не было. А хорошо бы и любить свою историю. Ненависть к своей стране начинается с ненависти к её истории.