Правительство: Проблема с отоплением в Котельниче и Рудничном решится в кратчайшие сроки

322

Ситуация c отоплением в посёлке Рудничном и городе Котельниче Кировской области нормализуется. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ региона Леонид Князькин.

Напомним, что проблема низкой температуры в домах жителей посёлка Рудничного обсуждалась в ходе пресс-конференции главы региона Никиты Белых, состоявшейся 20 января.

Никита Юрьевич тогда пояснил, что эту проблему он взял на личный контроль, связана она с поставкой некачественного торфа, что вызывает нарушения в работе котловой системы.

Отмечалось и снижение температурного режима в 20-ти домах города Котельнича.

Тогда же ситуация в обоих муниципальных образованиях была взята и на контроль аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича. Была создана рабочая группа, которая выехала на место, чтобы разобраться в причинах происходящего и определить меры для оперативного восстановления тепло- и водоснабжения.

Как сообщают в областном министерстве строительства и ЖКХ, на сегодня в Рудничный завезена одна тысяча тонн качественного торфа, в ближайшее время поступят ещё 5 тысяч тонн.

– Мы сейчас находимся в Рудничном, Температура в котловой системе на данный момент постепенно растёт. Рассчитываем, что уже завтра в домах жителей заметно потеплеет, – сказал в телефонном разговоре заместитель министра строительства и ЖКХ Леонид Князькин.

В Котельниче для замены вышедших из строя котлов приобретены два новых. В кратчайшие сроки они будут смонтированы, что позволит полностью решить проблему теплоснабжения в городе.

По информации пресс-службы полномочного Представителя Президента РФ в ПФО, правоохранительными органами будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, допустивших сбои в ходе отопительного сезона.