В Лузе безработный сжег 3 автомобиля за ночь

6

В ночь с 1 на 2 октября в Лузе пожарным и полицейским пришлось трижды выезжать на вызовы. Три машины вспыхнули одна за другой с интервалом в 10 минут.

Первым загорелся «ВАЗ-2110», стоящий рядом с местным кафе. Пока прибывшие на место пожарные тушили автомобиль, поступил второй звонок – горит автомобиль «ГАЗ-2752», припаркованный у другого кафе на улице Пролетарской. Вторая горящая машина находилась в нескольких минутах ходьбы от первой.

Еще через 10 минут, в час ночи, поступило третье сообщение о возгорание автомобиля «УАЗ-3909» у дома №12 по улице Кирова. Огонь потушили, «УАЗ» практически не пострадал. Было понятно, что сами по себе машины не могли загореться, поэтому сотрудники полиции немедленно приступили к поиску злоумышленника.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были опрошены все жители города, которые могли стать очевидцами поджогов. В кафе, рядом с которым произошло первое возгорание, полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения. На пленке видно, что за несколько минут до пожара, один из отдыхавших мужчин выходит из помещения кафе.

Его личность была установлена – им оказался ранее судимый за нанесение побоев и грабеж 23-летний неработающий Антон В. При чем он находится под следствием, за угон. Мужчину задержали под утро. Антон дал признательные показания.

Со слов задержанного, он пил в кафе, пошел домой, по пути ему пришла мысль поджечь «десятку». Двери были не заперты, поэтому он открыл салон, зажигалкой поджег коврик и положил его на сиденье. «ГАЗ» поджег, потому что были неприязненные отношения с внуком владелицы. А у «УАЗа» поджег пластиковые детали кабины.

- Сейчас в отношении Антона, кроме уже ранее возбужденного дела за «Угон», возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Проводятся следственные действия. Подозреваемый заключен под стражу.