Декан соцгума Екатерина Митягина выиграла телефон, а миллионер Юрий Чудиновских фотоаппарат

433

Три жителя США выиграли 1,5 млрд долларов – рекордный джекпот за всю историю лотереи. В связи с этим Первоисточник поинтересовался: А вам везёт в лотереях?

Сергей Полушин, депутат областного Заксобрания:
Ни разу в жизни я не участвовал в лотереях. Я абсолютно не азартный человек.

Елена Алборова, директор «Вятка-Роспечать»:
Недавно в новогодней лотерее выиграла 358 рублей – три билета из 10 были выигрышными. А так, больше тысячи рублей не выигрывала. Хотя по жизни я довольно везучий человек.

Екатерина Митягина, декан социально-гуманитарного факультета ВятГГУ:
Раньше я часто участвовала в разных лотереях, но больше, чем возврат стоимости билета, выиграть не удавалось. А один раз поучаствовала в розыгрыше во время путешествия по Эстонии. Выиграла сотовый телефон, но по приезду домой обнаружила, что к нему подходят только эстонские сим-карты.

Юрий Чудиновских, кировчанин, победитель программы «Кто хочет стать миллионером?» в 2003 году:
Мой самый крупный выигрыш в лотерею – это фотоаппарат «Агат», самый маленький серийный фотоаппарат на то время. Это было очень давно, была такая лотерея журналистов СССР.

Михаил Немчанинов, ведущий праздников:
Играя в «Спортлото», я выигрывал иногда 300-400 рублей. Учитывая то, что до выигрыша я покупал несколько билетов стоимостью по 100 рублей, я просто сводил дебет с кредитом. А вот мои знакомые выигрывали крупные суммы – 70 000, даже 500 000 рублей на тотализаторах, спортивных ставках.

Росса Воронова, участница шоу «Битва экстрасенсов»:
Я никогда не играла с судьбой таким образом, считаю это глупым. Если хочешь иметь много денег – иди и зарабатывай, а не надейся на манну небесную.

Ольга Дедова, главврач Кирово-Чепецкой районной больницы:
Нет, зато мне везёт в другом – у меня замечательная семья, хорошие дети и любимая работа. Я не азартный человек, к таким играм отношусь отрицательно, а к лотереям нейтрально – пусть участвуют те, кому это нравится.

Виктор Бушмелев, тамада:
Будучи студентом, я купил три лотерейных билета – пачку раскрывали прямо при мне, и я взял верхние. А 4-й оказался выигрышным – кому-то досталась новенькая «шестёрка». Был в одном шаге от выигрыша... В другой раз мужчина, купивший билет прямо передо мной, выиграл «Запорожец». А отец мой купил как-то раз 10 билетов — 5 себе и 5 другу, и друг выиграл 50 тысяч рублей. А знакомая женщина из Слободского лет 10-15 назад взяла джекпот – 3 миллиона рублей. Открыла на эти деньги свой собственный магазин.

Отец Александр (Валов), ключарь Никольского собора в Котельниче:
К азартным играм и лотереям отношусь плохо, соответственно, никогда и не играл. Любые деньги должны быть заработаны трудом, тогда они будут иметь ценность.