Кировская область может потерять филармонию за долги лыжного комбината

746

В министерстве госимущества Кировской области прокомментировали ситуацию с залоговым фондом региона и долгами кировских предприятий.

Кировская область может лишиться помещений кировской филармонии, здания детского спортивно-оздоровительного лагеря в Митино, а также нескольких офисов и административных зданий. Причиной этого могут стать неоплаченные овремя кредитов «Нововятского лыжного комбината», сообщает «Ъ».

Напомним, на прошлой неделе КСП Кировской области нашла нарушения при использовании залогового фонда. Аудиторы обнаружили, что из-за сложного финансового положения «НЛК» не платил по кредитам, привлечённым под залог госимущества.

– Риски потери имущества действительно очень высоки, и они только усиливаются в связи со сложной экономической ситуацией. Мы доработали региональное законодательство в части усиления гарантий сохранности областного имущества при передаче в залог, но для поддержки бизнеса у нас есть и другие эффективные инструменты, – прокомментировала «Ъ» министр госимущества области Елена Мальцева.

По ее словам, полностью отказываться от залогового фонда не планируется, но этим инструментом необходимо пользоваться «очень обоснованно и аккуратно».