В школе дети занимались при температуре +11 градусов

552

Только после вмешательства прокуратуры температурный режим был нормализован.

Прокурорская проверка показала, что в школе села Сырьяны Белохолуницкого района температура воздуха в кабинете составляла от +11 до + 14 градусов.

Также не соответствовал санитарным нормам тепловой режим в помещениях домов культуры села Сырьяны и села Всехсвятское, где температура не поднималась выше +10 и +13 градусов соответственно.

Тем не менее, учреждения продолжали работать, проводились различные мероприятия и кружковые занятия с несовершеннолетними.

Выяснилось, что вина лежит на ресурсоснабжающей организации ООО «Универсал».

Среди прочих нарушений установлено отсутствие необходимого запаса топлива, неосуществление контроля за его качеством, неготовность резервных котлов к работе при низких температурах наружного воздуха.

– Прокурором района в адрес главы администрации Белохолуницкого района внесено представление с требованием немедленного устранения выявленных нарушений закона. Поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, – уточнили в прокуратуре по Кировской области. – В настоящее время в результате  принятых мер прокурорского реагирования ситуация стабилизирована.