Кировскую область посетил главный нейрохирург России Владимир Крылов

130

Владимир Викторович оценил внутреннюю работу нейрохирургической службы региона и помог наметить планы её развития.

Владимир Крылов посетил Кировскую областную клиническую больницу (КОКБ), где выступил с докладом на региональной конференции по актуальным вопросам нейрохирургии и нейрореанимации.

Одним перспективных направлений развития службы главный нейрохирург назвал освоение малоинвазивных операций на головном мозге, функциональной нейрохирургии (нейрохирургические вмешательства, нормализующие функцию нервной системы при эпилепсии, болезни Паркинсона), а также совершенствование микронейрохирургии.

Также Крылов побывал в Региональном сосудистом центре, операционном блоке и отделении нейрохирургии.

– Мы проследили динамику объёма операций и характера сложности оперативных вмешательств за последние годы, и впечатления очень хорошие. В последние годы здесь практически вдвое увеличилось число операций, которые относятся к разряду наиболее сложных и пилотажных. Сейчас в Кировской области выполняется то, что освоили не во всех столичных регионах, – сказал Крылов. – Это говорит о том, что в кировских учреждениях здравоохранения есть оборудование, на котором можно делать подобные операции, и сотрудники, готовые расти профессионально. Радует, что у вас много молодых нейрохирургов, которые начинают делать очень серьёзные операции. Мы однозначно будем им помогать.