Владимир Путин провёл рабочую встречу с Никитой Белых

1656

Губернатор отчитался президенту об экономической ситуации в регионе.

Сегодня в Кремле состоялась встреча губернатора Никиты Белых с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава региона рассказал Путину о социально-экономических показателях региона и отчитался о проделанной работе.

В первую очередь Никита Белых отметил рост индекса промышленного производства в регионе, который по отношению к 2014 году составил 103,5%. Это было реализовано за счёт обрабатывающей промышленности, в частности «оборонки». Также губернатор отметил химическую, пищевую промышленность и деревообработку.

Во-вторых, глава региона сообщил об увеличении на 4% темпов строительства жилья: в 2015 году было сдано 712 тысяч квадратных метров жилья. На это Владимир Путин порекомендовал на региональном уровне помочь реализовать это жильё как строителям, так и покупателям.

– Те меры, которые обсуждаются в Правительстве и в министерствах нам понятны. Если их действительно удастся реализовать, в том числе связанные с субсидированием части ипотечных ставок, тое сть части процентных ставок по ипотеке, то эти меры, конечно, должны дать соответствующий толчок и увеличить покупательскую способность граждан, – ответил Белых.

Также глава региона отметил хорошую работу аграриев.

– Я министра сельского хозяйства никак не могу заманить в Кировскую область. На самом деле мы по молочному животноводству являемся одними из лидеров в стране, по надоям, – сказал Никита Юрьевич.

– Сколько у вас? – поинтересовался Путин.

– По надоям на одну корову мы занимаем шестое место в России с результатом более 6500 килограммов на одну корову, а по динамике – первое место в России, – сообщил губернатор.

Кроме этого Белых отчитался об исполнении Указов президента, касающихся обеспечения местами в детских дошкольных учреждениях детей от трёх лет.

– В целом за этот период у нас было построено 24 новых детских сада, а реконструировано и введено в эксплуатацию более 250 детских садов. Поэтому по состоянию на 1 января ни одного ребенка в возрасте от трёх до семи лет в очереди в Кировской области не было, – сказал глава региона.

Помимо этого Белых объявил о выполнении Указов, касающихся повышения заработных плат в системе образования, здравоохранения и культуры.

Наконец Никита Юрьевич отметил серьёзный импульс для развития культурной жизни в небольших населенных пунктах, который дали вновь построенные культурные центры.

Также губернатор продемонстрировал президенту фотографии со стройки детского космического центра и путепровода в Чистые Пруды.