В администрации города рассказали, как будут развиваться Вересники после строительства манежа

479

В настоящее время идёт разработка планировки района.

Уже сформирован земельный участок для размещения манежа, и строительство может начаться в текущем году, сообщил заместитель главы администрации города Кирова Роман Морозов.

– Это «потянет» за собой и инфраструктурные изменения. К строящемуся объекту будет необходимо сделать дороги, подвести коммунальные сети. Эта стройка придаст импульс развитию Вересников, – отметил Морозов. – Но к решению этого вопроса следует подходить комплексно, потому что эта территория имеет достаточно сложные гидрологические условия.

Микрорайон будет осваиваться в среднесрочной перспективе – в течение ближайших пяти лет, пояснили в администрации.

Также была проработана концепция жилищного строительства в районе. Согласно ей, более высокие дома будут возводиться в южной части микрорайона (со стороны Нововятска), а при приближении к центру города этажность будет снижаться.

Напомним, Манеж будет предназначен для проведения тренировочных занятий и соревнований – бег (с барьерами), прыжки в длину и высоту, толкание ядра и т.д. Кроме того, на территории комплекса будет построен бассейн площадью 1500 кв. м., а площадь самого манежа составит 6000 кв.м.

Стоимость проекта – 650 млн рублей. Инвестором строительства является компания «Газпром».