Помощники полпреда президента проверили котельные в Рудничном и Котельниче

304

Последствия коммунальных аварий в обоих муниципальных образованиях устранены.

Помощники полномочного представителя президента РФ в ПФО Сергей Валенков и Алексей Симонов проинспектировали работы по ликвидации последствий аварий в городе Котельниче и посёлке Рудничном.

Напомним, в Рудничном котельную топили некачественным торфом, из-за чего в домах жителей посёлка температура опустилась до +10 градусов. В течение нескольких дней были организованы поставки торфа надлежащего качества и создан необходимый запас топлива. В настоящее время температурный режим в системе теплоснабжения находится в норме.

В Котельниче температура в домах района Мостопоезд упала после того как вышли из строя два отопительных котла. Впоследствии были заказаны новые котлы, которые в данный момент уже смонтированы и введены в эксплуатацию.

– Представители аппарата полпреда побывали в многоквартирных домах и социальных объектах, провели совещания с участием руководителей муниципальных образований, правоохранительных органов и ресурсоснабжающих организаций, – сообщили в пресс-службе правительства области. – Ситуация находится на контроле.