Западный обход Кирова предлагают сделать платным

732

При этом проезд по дороге, возможно, будет платным.

Разговоры о строительстве западного обхода города Кирова идут уже два года. Объездная дорога должна разгрузить улицы Дзержинского, Луганскую, Производственную. В 2014 году проект был одобрен Минтрансом РФ.

Вице-губернатор Сергей Щерчков заявил, что реализовать идею можно при помощи инвестора, сообщает «Эхо Москвы в Кирове».

– Мы должны понимать, что в сегодняшней ситуации не получим деньги из федерального бюджета. Поэтому готовим большую сложную, но очень интересную схему – сделать этот проект за счёт трёх источников – областного бюджета, федерального и средств инвестора, – рассказал Щерчков. – Причём средства инвестора должны быть основными. И источником их возвратности должны стать не столько бюджетные ассигнования, а то, что этот обход будет платным.

Для проезда по такой дороге, по словам чиновника, появятся экономические и временные стимулы. К примеру, дальнобойщикам, едущим из Перми в Москву по Советскому тракту, «должно быть выгодно с точки зрения экономии топлива проехать здесь, по свободной дороге, нежели «крутиться» по всему городу, стоять на всех светофорах» – на новой трассе развязки будут без светофоров.