«Университет третьего возраста» придёт в Котельнич, Уржум и Нолинск

276

Проект расширяет свою географию.

Сегодня в Кирове состоялась очередная церемония выпуска слушателей «Университета третьего возраста». Напомним, проект реализуется с 2014 года по инициативе губернатора Никиты Белых при партнёрстве правительства Кировской области, Вятского государственного гуманитарного университета, отделения Пенсионного фонда РФ по Кировской области и регионального отделения Союза пенсионеров России.

– Проект «Университет третьего возраста» был создан для поддержки людей зрелого возраста с активной жизненной позицией в их стремлении овладевать новыми знаниями, помочь им адаптироваться к стремительно меняющимся условиям современной жизни, – сказал Никита Белых.

Обучение в Университете пользуется популярностью: в 2015 году количество слушателей выросло в 5 раз по сравнению с 2014 годом. По пяти программам Университета (основы психологии, основы краеведения, основы экономики, ландшафтный дизайн, английский язык) в области прошли обучение 588 слушателей.

– Кроме того, расширилась география: занятия проходят не только в Кирове, но и в Вятских Полянах, Кирово-Чепецке и Слободском, – отметили в правительстве. – В текущем году к ним присоединятся жители Котельнича, Уржума и Нолинска. Также в программу будет введён курс «Мир кино», приуроченный к Году российского кино.