62% опрошенных кировчан поддержали инициативу вернуть курилки

335

В ходе опроса свой выбор сделали 778 человек.

Напомним, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Соловьёв предложил вернуть места для курения в поезда, аэропорты, кафе и кинотеатры. По словам народного избранника, с запретом на курение в последнее время «в стране перегнули палку».

Согласно результатам опроса, который Первоисточник проводил на прошлой неделе, 62% кировчан поддержали эту инициативу и 38% считают, что нужно оставить всё как есть.

Николай Курагин, председатель Совета директоров ОАО «Вятич»:

Запрещать вообще ничего нельзя. Смотрите какое количество людей мучается – выскакивают на улицы, простывают. Таким образом можно и туалеты отменить. Сейчас технологии позволяют обустроить места для курения специальным оборудованием, что в 5 метрах и запаха не будет слышно.

Мария Зеленеева, член Общественной палаты Кировской области:

Считаю инициативу депутата Владимира Соловьёва не совсем верной. Возвращать курилки в общественные места не надо. Максимум – можно вернуть в аэропортах. В заграничных странах закрытые комнатки для курения в аэропортах оборудованы хорошей вентиляцией – их незаметно, и прохожим они не вредят.

Иван, читатель сайта 1istochnik:

Конечно, нужно. В аэропортах после того, как отменили курилки, все повально начали курить в туалетах. В «Домодедово» в туалете такая дымовая завеса, что не продохнуть. Так же и в поездах. Хочешь курить – купи у проводника за 100 рублей какую-нибудь лотерею или напитки и кури в тамбуре сколько хочешь. Антитабачный закон не работает!