Преподаватель Игорь Рубанов про гимн Вятки: это безразмерно, безвкусно, бездарно

588

Кировчане продолжают критиковать новый символ нашего города.

Напомним, на прошлой неделе в администрации города определили победителя на лучший гимн города. Им стал гимн композитора Прохора Протасова.

Однако, как только в сети Интернет появилась аудиозапись песни, кировчане стали негативно высказываться по поводу нового символа Вятки. Так, и.о. ректора ВятГУ Валентин Пугач назвал его слишком весёлым.

Раскритиковал вариант гимна и преподаватель, замдиректора Центра дополнительного образования одаренных школьников Игорь Рубанов, сообщает «Эхо Москвы в Кирове».

– Дрянь гимн, извините, дрянь. Там можно любой город взять и подставить, ну, может быть, пару слов заменить. Это безразмерный гимн, который как колготки налезает на что угодно. Ну, это позор, там даже рифм нормальных нет, – заявил Рубанов. – Я бы очень хотел, чтобы гимн города писал человек, у которого есть достаточно большой соответствующий талант, чтобы это от души шло. А вот с такими гимнами, мне сразу вспоминается «Служил Гаврила хлебопеком, Гаврила булку испекал». Примерно Гаврила такой бы гимн и написал. Главным образом возмутили слова, потому что это ни о чём, абсолютно безразмерно, безвкусно, бездарно. Музыку я не берусь оценивать, я не музыкант. Моцарт, наверное, интересней.