Чепчанин возглавил сборную Латвии по хоккею

559

57-летний уроженец Кирово-Чепецка, перебравшийся в Ригу в середине 70-х годов, стал главным тренером сборной Латвии по хоккею.

Латвийская хоккейная федерация (LHF) на своем официальном сайте подтвердила назначение Леонида Береснева главным тренером сборной Латвии.

В июне стало известно, что LHF не будет продлевать контракт с предыдущим главным тренером сборной Александром Белявским.

Глава LHF Киров Липман также подтвердил, что соглашение Береснева с латвийской федерацией рассчитано до квалификационного олимпийского турнира, а в случае завоевания путевки на Игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане контракт со специалистом будет автоматически продлен еще на два года.

Отметим, что Леонид Аркадьевич является воспитанником кирово-чепецкого хоккейной школы. Помимо «Олимпии» он играл в минском и рижском «Динамо», входил в юниорскую сборную СССР. В 2006 году Береснев уже возглавлял олимпийскую сборную Латвии на Олимпийских играх в Турине. С сентября 2015 года он был главным тренером молодёжной сборной Латвии.