Казанский авторитет по кличке «Рэмбо» сбежал из Кировской колонии, запугав охранника

3065

Стали известны новые подробности побега заключённого из Опаринской ЦРБ.

Сбежавшим из КОГБУЗ «Опаринская ЦРБ» заключённым оказался особо опасный преступник из Казани Игорь Музалевский по кличке «Рэмбо».

По данным телеканала Эфир-24, банда Музалевского похищала людей и держала их в подвале, пока те не соглашались отдать деньги. Несогласных расстреливали. В 2003 году Музалевский был осуждён за убийство и похищение людей и приговорён к 20 годам лишения свободы. Позже срок сократили до 17 лет.

Кличку «Рембо» главарь банды получил из-за большой увлечённости боевиками. Более того, по данным канала, он порой сам снимал на видеокамеру и свои издевательства над людьми.

Напомним, в ночь с 23 на 24 января 49-летний преступник был доставлен из колонии в опаринскую больницу для лечения. Его охранял 26-летний сотрудник УФСИН.

– В нарушении должностной инструкции, он неоднократно давал осуждённому свой мобильный телефон, с которого последний делал звонки и вёл переписку в интернете, – сообщили в СУ СКР по Кировской области. – Таким образом осуждённый смог договориться с неизвестными о побеге.

Вечером 23 января мужчина беспрепятственно вышел из палаты и через окно в коридоре сбежал из больницы. При этом находящийся в палате сотрудник УФСИН не препятствовал побегу и не сообщал о случившемся персоналу долгое время.

– У вас были с собой специальные средства? – спросили сотрудника ФСИН во время следственных действий.
– Да, наручники и газ, – ответил он.
– А почему вы их не использовали?
– Боялся.

В настоящее время Игорь Музалевский находится в розыске. По мнению полицейских, беглец может скрываться в Казани.

По уголовному делу, возбуждённому в отношении охранявшего его сотрудника ФСИН, проводятся следственные действия.