Направлено в суд уголовное дело в отношении врача, не заметившего перелом черепа у пациента

1113

Хирург признал свою вину.

Вечером 3 августа 2015 года 50-летний житель города Советска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, упал у себя в гараже и ударился головой о бетонный пол. Мужчину привезли в «Советскую ЦРБ», где его обследовал 55-летний врач-хирург.

Никаких повреждений и гематом на голове пострадавшего врач не нашёл. Также никаких повреждений черепа он не заметил на рентгенограмме. При этом пострадавший утверждал, что у него из уха идёт кровь. Хирург поставил ему диагноз «повреждение барабанной перепонки справа» и отпустил домой. На следующее утро он скончался.

– Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила от закрытой черепно-мозговой и черепно-лицевой травмы, сопровождающейся переломом костей свода и основания черепа, кровоизлияниями под оболочки головного мозга и осложнившейся развитием отека головного мозга с вторичными кровоизлияниями в стволовой отдел мозга, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

Комиссионная судебно-медицинская экспертиза показала, между дефектами оказания медицинской помощи врачом-хирургом Советской ЦРБ и наступлением смерти пострадавшего имеется причинно-следственная связь.

По версии следствия, врач не принял необходимых мер для оказания своевременной и квалифицированной медицинской помощи пациенту. Врач-хирург признал свою вину, в содеянном раскаялся.

Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.