Рабочего придавило выпавшим из кузова лесовоза бревном

992

Инцидент произошёл в конце января в Мурашах.

На территории производственной базы ООО «Исток» в городе Мураши Кировской области произошёл несчастный случай. 18 января водитель грузовика Урал загружал брёвна из штабеля в прицеп автомобиля.

Когда кузов автомобиля был загружен почти полностью, он опустил на площадку очередное бревно и мастер сделал на нём отметку. Водитель не видел, отошёл ли мастер от места сортировки и начал поднимать бревно в кузов. При перемещении оно задело другое бревно в кузове и то соскользнуло на землю, задев мастера.

– Другие работники вызвали «скорую помощь», на которой пострадавший был доставлен в КОГБУЗ «Мурашинская ЦРБ», а затем в центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии, где ему были констатированы: ЧМТ, тяжёлые повреждения позвоночника и грудной клетки, – сообщили в пресс-службе областной гострудинспекции.

По результатам расследования руководитель организации был привлечён к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 24,5 тысяч рублей, юридическое лицо оштрафовано на 235 тысяч рублей.