Рахим Азимов: Ради горящих глаз мальчишек стоит заниматься развитием детского хоккея

416

Минувшие выходные в Кировской области стали спортивными. Наряду с всероссийским лыжным кроссом «Лыжня России-2016», в регионе прошли хоккейные баталии как среди начинающих хоккеистов, так и среди профессионалов.

В пятницу вечером в Кирово-Чепецке, на льду "Олимп-Арены" прошел первый региональный финал Всероссийских соревнований юных хоккеистов "Золотая шайба". За право представлять Кировскую область на окружных турнирах в старшей возрастной группе боролись 133 юных хоккеиста из 7 дворовых команд Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского, д. Стулово, пгт.Фаленки, п.Свеча, Вятских Полян.

На трибунах за игрой молодых хоккеистов болели главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов и депутат ОЗС, заместитель директора Кирово-Чепецкого филиала компании "УРАЛХИМ" Рахим Азимов. Безоговорочную победу в соревнованиях одержала команда "Олимпия" из Кирово-Чепецка. Победителям и призерам турнира были вручены кубки, медали, грамоты, а также денежные сертификаты на приобретение спортивной формы и клюшек.

Владимир Климов - сам заядлый хоккеист, защитник сборной команды ветеранов Кировской области по хоккею, признался, что искренне завидует молодости и спортивному азарту мальчишек: "Благодаря полпреду Президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу, а также помощи и поддержке компании "УРАЛХИМ", проект "Золотая шайба" получил второе дыхание. Мы имеем возможность развивать детский хоккей в регионе. Улучшать условия для тренировок, приобретать для вас новую спортивную форму. Хочу верить, что все это поможет вам стать настоящими чемпионами".

Напомним, в 2016 году компания "УРАЛХИМ" стала генеральным партнером проекта "Золотая шайба". Рахим Азимов вошел в состав попечительского совета проекта. Только в этом году компания выделит 5 миллионов рублей на развитие детского хоккея в Кировской области. Уже сегодня приобретены комплекты спортивной формы для юных хоккеистов Зуевки, Кирово-Чепецкого района, д. Стулово Слободского района.

Поздравляя ребят с победой, Рахим Азимов заверил, что компания продолжит оказывать помощь детскому хоккею: "Совместно с Правительством Кировской области, главным федеральным инспектором мы продолжим делать все, чтобы вы играли в хоккей в хороших условиях и становились чемпионами. Я благодарен тренерам за работу, родителям за то, что приводите детей в спорт. Именно спорт помогает нашим детям расти сильными и здоровыми. Он закаляет характер и волю, помогает побеждать и преодолевать себя. Мы верим в вас! И уверен, скоро именно вы будете защищать честь нашей страны на российских и мировых ледовых аренах".

Позже, общаясь с журналистами, Рахим Азимов признался, что «только ради "горящих" глаз мальчишек, стоит заниматься развитием детского хоккея":

"Вы сами видели с каким желанием и азартом играют не только мальчишки, но и девчонки. И если в наших силах приблизить их к мечте - к золоту Олимпиады, мы просто обязаны помочь. Дети - самое важное, что есть в жизни любого родителя".

Утром следующего дня Владимир Климов и Рахим Азимов стали почетными гостями праздника хоккея в г. Слободском. И здесь вновь не обошлось без подарков. Маленьким хоккеистам были вручены 17 комплектов профессиональной формы. Благодарность мальчишек не заставила себя ждать. Специально для гостей и участников праздника юный нападающий команды слобожан исполнил песню "В хоккей играют настоящие мужчины!".

Традиционно праздник завершился дружеским матчем команды ветеранов хоккея Кировской области и Слободского района. Вновь своей игрой на льду зрителей и болельщиков удивлял главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов.