Динозавры для Динопарка застряли на псковской таможне

5

18 фигур древних ящеров для котельничского Динопарка из-за проблем при оформлении неделю находятся на таможне в Пскове.

Фигуры динозавров неделю находятся на псковской таможне.

Впрочем, Ольга Ковязина, директор котельничской станции юных туристов, организации, отвечающей за создание парка «Динозавры на Вятке», надеется, что гиганты отправятся в направлении Котельнича уже сегодня вечером.

Более того, как узнал Первоисточник, открытие Динопарка, запланированное на 30 октября, переносится на неопределенное время. Это связано не только с задержкой доставки фигур, но и финансовыми проблемами.

Из-за отсутствия денег в Котельниче отказались и от услуг китайских специалистов, которые должны были монтировать гигантских динозавров на месте.



Стоимость изготовления фигур составила 3,5 млн руб. и доставки - более 2,5 млн.

Теперь остается загадкой, как без специально подготовленных людей будут собираться 25-метровый Апатозавр и 12-метровый Тираннозавр. Тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что в случае неправильной сборки гиганты могут попросту рухнуть на головы посетителей парка.

Кстати, как мы выяснили, представители китайской фирмы-производителя динозавров находятся в недоумении: за всю их 10-летнюю практику это первый случай, когда заказчик отказывается от услуг по монтажу скульптур.

Одной из причин, приведшей к финансовым проблемам, не исключено, является то, что транспортировка и растаможка обошлись значительно дороже, чем предполагалось, - 2 млн рублей.