Житель Песковки забил собутыльника до смерти, сбросил труп в подполье и поджёг дом

853

Мужчину нашли и задержали.

16 февраля в Омутнинский межрайонный следственный отдел поступило сообщение о том, что при тушении пожара в одном из домов в пгт Песковка в подполье было обнаружено тело 34-летнего хозяина.

В ходе осмотра трупа следователями, они обнаружили на нём травмы и повреждения, свидетельствующие о насильственном характере смерти.

Выяснилось, что в тот день к хозяину зашёл его 25-летний знакомый, мужчины вместе распивали спиртное. В ходе употребления спиртных напитков между собутыльника вспыхнула ссора.

– Гость взял табурет и нанёс им несколько ударов по голове потерпевшему, после чего стал пинать его ногами, а затем взял нож и нанёс им несколько ударов в шею. От полученных травм хозяин дома скончался на месте, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Осознав, что его знакомый погиб, мужчина решил скрыть следы преступления. Для этого он сбросил труп погибшего в подполье, поджёг дом и скрылся.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина дает признательные показания. Возбуждено уголовное дело.

В следкоме добавили, что ранее он уже был судим, в том числе и за совершение тяжкого преступления.