11-летний мальчик зарубил отчима топором в посёлке Лесной

7700

Возбуждено уголовное дело.

На днях в редакцию Первоисточника поступило сразу несколько сообщений одинакового содержания: 15 февраля в посёлке Лесной Верхнекамского района ребёнок убил отчима топором.

В следственном управлении СКР по Кировской области эту информацию пока никак не комментируют, ссылаясь на «запутанную ситуацию».

– В следственные органы из УМВД России по Кировской области поступило сообщение об обнаружении тела 41-летнего мужчины в поселке Лесной Верхнекамского района с признаками насильственной смерти, – сообщили в следкоме. – На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники следственного отдела, следователь-криминалист аппарата следственного управления. Следователями отрабатываются различные версии. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Также в следственном управлении отметили, что семья характеризуется как неблагополучная, состоит на учете. Родители ранее привлекались к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Однако местные жители пролили свет на это происшествие.

– 11-ти летний ребёнок топором убил отчима, перерубив ему сонную артерию, – рассказала знавшая погибшего женщина. – Ночью ударил топором три раза по шее и один раз по руке.

По словам женщины, отчим якобы бил мальчика и его прабабушку, а вечером сказал, что им не дожить до утра.

Ещё один написавший нам местный житель рассказал, что мать мальчика по началу хотела взять всю вину на себя, но следственный эксперимент подтвердил, что смертельный удар нанёс именно 11-летний ребёнок.

Сейчас, как утверждает мужчина, мальчик находится в реабилитационном центре, а мать и ещё двое детей из их семьи (мальчик 7 лет и девочка 3 года) – в больнице города Кирса.

Похороны погибшего состоятся в Кирсе сегодня.