Спасатели вынесли 20 газовых баллонов из горящего склада на Ердякова

637

Таким образом удалось избежать взрывов.

24 февраля в 13:47 на улице Романа Ердякова произошёл пожар в складском помещении. Прибывшие к месту вызова сотрудники МЧС обнаружили, что внутри горят газовые баллоны, а рядом со зданием находится цистерна с углекислотой.

Как оказалось, в здании располагался цех по заправке баллонов различными техническими газами, в пристрое осуществлялось их складирование. Существовала реальная угроза взрывов баллонов.

– Находившаяся рядом с горящим складом цистерна с углекислотой была применена для борьбы огнём, — рассказали в ГУ МЧС по Кировской области. – Пока одни пожарные охлаждали её стенки водой, защищая от перегрева, другие использовали цистерну в качестве «гигантского огнетушителя».

Благодаря такому решению пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки – в 14:40, а его последствия – минимизированы (обгорела лишь обрешётка кровли в пристрое).

В тушении было задействовано 4 пожарных расчёта. Личный состав эвакуировал персонал предприятия на безопасное расстояние и вынес из зоны горения около 20 газовых баллонов.

— В настоящее время сотрудники пожарного надзора проводят проверку всех обстоятельств происшествия. Его предварительная причина — воспламенение остаточного газового конденсата (из баллона) от короткого замыкания в электровыключателе, — уточнили в ведомстве.