В Белой Холунице пьяный водитель без прав спровоцировал погоню со стрельбой

1211

Злоумышленник игнорировал требования полицейских об остановке.

Инцидент произошёл в районном центре ещё 22 февраля, но известно о нём стало только сегодня. В тот вечер наряд ДПС заметил автомобиль «ВАЗ-2110», водитель которого двигался неуверенно, то ускоряясь, то замедляясь. На неоднократные требования стражей порядка остановиться водитель «десятки» не реагировал и, напротив, попытался скрыться.

Сотрудники ГИБДД начали преследование. Выехав на трассу, автоинспекторы произвели предупредительные выстрелы. Так как нарушитель и после этого не снизил скорость, полицейские несколькими выстрелами повредили задние колёса транспортного средства. Только после этого водитель остановился.

- Правонарушителем оказался 35-летний житель Белохолуницкого района, в 2016 году лишенный права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - У него имелись признаки алкогольного опьянения, и проведенное освидетельствование дало положительный результат.

Сейчас в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» и дело об административном правонарушении «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства».