Кировчане стали реже умирать от алкоголя

155

Об этом заявила зам главного врача областного наркодиспансера Вера Кирилловых.

По итогам 2015 года в Кирове снизилась заболеваемость алкогольными психозами и составила 23,1 на 100 тысяч населения, что ниже показателя 2012 года на 30,6%. Также снизилась заболеваемость алкоголизмом на 24,8%.

– 61,7% отравлений спиртосодержащей продукцией и 91,1% смертельных исходов приходятся на отравление этанолом при употреблении чрезмерного количества крепких алкогольных напитков, – отметила заместитель главного врача Кировского областного наркодиспансера Вера Кирилловых.

В целом на учёте с диагнозом «Синдром зависимости от алкоголя» состоит более 17 тысяч человек (25,5% из них женщины), тогда как в 2012 году состояло более 26 тысяч человек.

По словам Кирилловых, хорошие показатели статистики достигнуты благодаря внедрению трёхуровневой системы оказания наркологической помощи населению региона, а также значительному улучшению материально-технической базы Кировского областного наркологического диспансера.

– Это и приобретение нового оборудования, и переезд в новое здание на Студенческом проезде, 7, – добавила Вера Кирилловых.

Также зам главного врача напомнила, что с 2012 года правительством Кировской области реализуется комплекс мер, ограничивающих продажу алкоголя, благодаря которым к 2016 году были достигнуты существенные улучшения показателей первичной заболеваемости хроническим алкоголизмом и алкогольными психозами, также существенно снизилось число случаев отравлений алкоголем, в том числе со смертельным исходом.