Депутаты предложили вернуть вытрезвители в Кировской области

244

Первоисточник проводит опрос.

Начальник УМВД по Кировской области Константин Селянин поддержал инициативу депутатов регионального Заксобрания о возрождении вытрезвителей.

Как заявил главный полицейский области на заседании ОЗС, такие учреждения нужно восстановить в крупных городах региона, «например, в Кирове и Кирово-Чепецке».

Отметим, что одним из инициаторов возвращения вытрезвителей является вице-спикер ОЗС Марина Созонтова.

– Должен быть какой-то санпропускник – изолированное здание, куда будут привозить этих людей и приводить их в нормальное состояние. Может быть, где-то при Ганино, – поделилась в беседе с «Источником» Марина Сергеевна.

Сейчас же, по словам Созонтовой, полицейские отвозят подвыпивших людей в обычное медучреждение, что, в свою очередь, вызывает неудовольствие остальных пациентов.

– Многим больным людям нужна тишина и покой, а тех, кого привозят полицейские, ведут себя порой очень неадекватно, – отмечает народная избранница.

При этом Созонтова подчеркнула, что работать в вытрезвителях должны именно врачи, а не полицейские. Сотрудники правоохранительных органов будут лишь обеспечивать безопасность медиков.

Финансирование вытрезвителей, по словам Созонтовой, следует разделить между городским и областным бюджетом. При этом вице-спикер добавила, что «постояльцы» таких учреждений должны не оплачивать оказанные им услуги, а отрабатывать.

– На общественных или обязательных работах – подметать дворы, прибираться. Потому что штраф всё равно будет платить не он, а его семья, – пояснила депутат. – Сам провинился – сам и отрабатывай.