Вора из Башкортостана нашли спустя 9 лет по отпечаткам пальцев

1

Преступник из Башкирии, обокравший квартиру в Чепецке, попался через 9 лет после кражи.

Еще осенью 2003 года в Кирово-Чепецкий отдел внутренних дел обратилась местная жительница – из ее квартиры похитили украшения из золота на сумму более 11 тысяч рублей. По факту квартирной кражи было возбуждено уголовное дело, но раскрыть его «по горячим следам» не удалось.

Эксперт, работавший в квартире потерпевшей, изъял отпечатки пальцев преступника. С того момента улика хранилась в автоматической дактилоскопической информационной системе.

Несколько лет спустя полицейские из Башкортостана с поличным задержали домушника-серийника, он был дактилоскопирован и его отпечатки пальцев совпали с оставленными в кирово-чепецкой квартире.

- В настоящее время 54-летний Сергей Р. этапирован в Кировскую область для проведения следственных действий. Он неоднократно судим за аналогичные преступления, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Сергей дал признательные показания и рассказал, что во время своих «криминальных гастролей» был Кировской области девять лет назад. Ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.