Активисты требуют максимально наказать живодера из Омутнинска

1416

На сайте change.org появилась обращенная к прокурору Кировской области петиция с просьбой наказать жителя Омутнинска, разделавшего и съевшего собаку.

Неделю назад на платформе change.org появилась петиция  с требованием «привлечь к ответственности и максимально наказать живодёров по ст.245 УК РФ», которые прикормили, повесили, расчленили и съели собаку в Омутнинске.

Напомним, в начале февраля 33-летний ранее судимый житель Омутнинска прикормил у продуктового магазина собаку, после чего повесил ее. Останки убитого животного им были сложены в мешок и выброшены на расстоянии двух кварталов от места проживания. Выяснилось, что собаку живодер разделал, чтобы закусывать ею спиртное.

Останки животного обнаружила у мусорных контейнеров дворник и сообщила в полицию. Правоохранительным органам удалось установить убийцу собаки, в  отношении него было возбуждено уголовное дело по  статье «Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель с применением садистских методов»

Но этот случай привлек большое внимание общественности. Петиция уже набрала 7780 голосов. После того как необходимое количество будет собрано, документ передадут прокурору Кировской области.