На финансирование дорожной отрасли в Кировской области в 2016 году выделят 5,2 млрд рублей

427

Об этом сообщил министр транспорта региона Альберт Запольских.

Объём регионального дорожного фонда на 2016 год составляет 5,2 млрд рублей. Сюда входят и трансферты из федерального бюджета на строительство путепровода в Чистые Пруды, на возобновление строительства участка Опарино-Альмеж, на завершение дороги до Удмуртии, а также средства на ремонт, содержание и строительство дорог.

– Если говорить конкретно, то 1,2 млрд составляют межбюджетные трансферты, 1,2 млрд – субсидии муниципальным образованиям, 1,5 млрд пойдёт на содержание, всё остальное – на ремонт и капитальный ремонт дорог, – сообщил Альбрет Запольских.

Также, по словам министра, на эти деньги будет обустроено освещение наиболее опасных участков дорог, в частности, южного обхода Кирова.

Зампред правительства Сергей Щерчков добавил, что риск того, что правительство РФ прекратит финансировать крупные кировские проекты, минимален.

– Регион выполняет все взятые на себя обязательства, более того, строительство путепровода в Чистые Пруды идёт с опережением графика. А по дороге, ведущей к границе с Удмуртией, автомобилисты поедут уже летом, – сказал Щерчков.