Охотница со стажем: Студенты называют меня «крутой»

18

Охота – хобби только мужчин. Это мнение готова опровергнуть жительница города Кирова Людмила Шадрина. В свои 74 года она уверенно держит в руках двуствольное ружье ИЖ-12 и метко подстреливает зверя.

Охотница со стажем: Студенты называют меня «крутой»К необычному для женщины занятию Людмилу Арсентьевну приобщил ее супруг.
- После окончания педучилища меня направили на работу в Даровской район. Там я познакомилась со своим будущим мужем. Он и обучил меня охоте. Хотя поначалу не любил меня брать с собой. Говорил, что женщина на охоте — это неправильно. Но в итоге привык, - вспоминает собеседница. - Пять лет мы ходили на охоту вместе. Потом же стала ходить в одиночку.

Охотится кировчанка обычно в лесах Даровского района. Ходит в основном на зайца или утку. Кстати, сейчас Людмила Арсентьевна работает заведующей кафедрой социально-культурной деятельности Кировского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. На вопрос, как студенты относятся к ее необычному хобби, отвечает, что им еще не рассказывала.

- Студенты же пока не знают о моем увлечении, — улыбается Людмила Арсентьевна. — А те, кто знает, говорят: «Крутая».