Праздничные выходные в Кирове: DJ-сет от Самбуки и весенний арт-маркет

892

Первоисточник подготовил афишу на ближайший уикенд.

Поможем братьям меньшим
5 марта в кафе «Венские булочки» пройдёт благотворительная ярмарка. Весь доход от продажи вещей пойдёт на нужды бездомных животных.
Также вы сможете не только купить ярмарочные изделия, но и принести свои подарки (корм, ошейники, лотки, миски). Кроме того, в дар принимаются изделия ручной работы.

Назад в СССР
Кроме того, завтра в 17:00 в филармонии состоится концерт «Назад в СССР». Он будет приурочен к празднику 8 марта. На нём выступят солисты фонда «Таланты мира», который старается популяризировать вокальную классическую музыку. Для вас на сцене будут блистать Владимир Целебровский, Ольга Варвус и Руслан Сайфутдинов. Талантливые музыканты исполнят для слушателей самые любимые хиты СССР.

DJ-сет от Самбуки
Любителей ночной жизни ждут в «Gaudi». В субботу в Киров приедет скандально известная актриса Катя Самбука.

– Гости клуба услышат мой гостевой dj-сет и увидят эротический перформанс, – рассказала в интервью Первоисточнику Катя. – Будет очень жарко и достаточно откровенно. Я уверена, что шоу подарит зрителям массу приятных эмоций, поднимет их настроение, и не только...

Вход свободный для девушек до 00.00. Стоимость билета – предпродажа 300 рублей, в день мероприятия – от 500.

Массовые катания
Последние снежные выходные можно посвятить зимним видам спорта. Так, по традиции на всех стадионах города пройдут массовые катания: «Локомотив», «Динамо», «Союз» и «Родина» будут работать 5 и 6 марта; «Искож» и «Калинка-Морозов» с 5 по 8 марта.

Выходные в планетарии
6 марта кировский планетарий на улице Волкова, 6 подготовил для маленьких горожан целую программу. В 10:00 гостей приглашают на «Пришелец из космоса». В 11:00 вас ждёт программа «На поиски астероида». Стоимость билета составляет 45 рублей.

Весенняя выставка-продажа дизайнерских вещей
В воскресенье в «Галерее прогресса» пройдёт арт-маркет «Весна». Посетители смогут купить, продать, подарить интересные вещи от дизайнеров, коллекционеров, мастеров ручных дел и простых людей, послушать музыку и посетить выставку, поиграть и перекусить.
Участники: художники, дизайнеры, фотографы, коллекционеры, музыканты, поэты, танцоры, журналисты и вся творческая молодежь города Кирова.
Вход свободный.

Кировчан научат рисовать открытки
6 марта на Московской, 4 в антикафе ArtClub пройдёт мастер-класс по рисованию.
Участники будут учиться работать с акварелью. В результате мастер-класса можно сделать милую открыточку или просто вдохновиться на хорошую погоду. Мероприятие проведёт Евгения Чернядьева, которая создает дизайн для нашумевшего проекта «Акустика».

Лучшие стендап-комики выступят в Кирове
Кроме того в воскресенье в клубе Fabrika кировчан ждёт выступление команды Stand-up из Нижнего Новгорода. Лёгкий и ироничный, острый и актуальный юмор. Резиденты – Дмитрий Гаврилов, Гурам Амарян, Евгений Соколов, Дмитрий Дубчак, Роман Дубчак – лучшие стендап-комики Нижнего Новгорода, участники рубрики «Открытый микрофон» в шоу «Stand Up» на ТНТ, участники «Comedy Баттл» и победитель шоу «Рассмеши комика».

Эротическая выставка Пабло Пикассо
В выставочном зале на Карла Либкнехта, 71 кировчанам будет представлена выставка «Пабло Пикассо. Игра в искушение». В неё входят работы из самого масштабного и самого откровенного графического цикла Пикассо Suite 347. Всего будет выставлено 105 работ художника.

– Основу выставки составляет наиболее откровенные работы, в которых от сцены к сцене сменяются многочисленные персонажи. Их черты, поведение и пластика построены на основе личного опыта, безграничного воображения, знания мифологии, – рассказали организаторы выставки.

Женщины бесплатно посетят музей
В честь праздника 8 Марта для прекрасной половины человечества вход в музейимени братьев Васнецовых в этот день будет бесплатным. Ознакомиться со всей экспозицией можно будет с 10 до 18 часов. В мраморном здании музея сейчас проходят выставки древнерусского и церковного искусства, русское искусство 18-19 и 19-20 веков, Дымковской игрушки, «Рыбалка и Охота» и «Псковский кремль».