К Уполномоченному по правам человека в Кировской области в 2015 году обратились 1417 человек

383

Это почти вдвое меньше, чем годом ранее.

Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов представил главе региона Никите Белых ежегодный доклад о своей деятельности за 2015 год. Было отмечено, что прошедший год стал непростым для жителей области и в целом для России в связи с кризисными явлениями в экономике.

- В данной ситуации ещё большую важность приобретает совместная работа по защите базовых прав и свобод человека, - подчеркнул омбудсмен.

За 2015 год в аппарат регионального Уполномоченного по правам человека поступили 1417 обращений (в 2014 году – 2227). Наибольшее количество - от жителей городов Кирова и Кирово-Чепецка, Верхнекамского, Омутнинского и Опаринского районов. В тематике обращений лидируют вопросы, связанные с предоставлением жилья и качеством жилищно-коммунальных услуг, социальным и пенсионным обеспечением, а также с защитой прав подозреваемых и осуждённых.

- Стоит отметить, что число обращений по тематике ЖКХ снизилось почти в полтора раза – с 540 до 380, - сообщил Александр Панов.

Как сообщают в региональном правительстве, в рамках встречи Никита Белых и Александр Панов обсудили ряд перспективных направлений дальнейшего сотрудничества. Ежегодный доклад Уполномоченного по правам человека будет заслушан на ближайшем пленарном заседании областного Заксобрания.