Яранский браконьер пытался доказать судье, что убил тетерева, а не глухаря

842

Мужчине не удалось запутать судью.

В Яранском районе состоялся суд над жителем села Знаменка, который осенью прошлого года охотился на тетерева, но добыл глухарку, не имея для этого соответствующего разрешения.

В отношении браконьера был составлен протокол, на основании которого мужчина должен был оплатить штраф 1000 рублей, а также причинённый ущерб в сумме 15000 рублей.

Однако охотник отказался оплачивать иск, после чего на него было подано заявление в суд. В ходе заседания мужчина пытался запутать судью и свидетелей, показывая им фотографии птицы, похожей на глухарку, говоря, что он отстрелял эту птицу, и что это тетерев.

Судебное заседание было перенесено.

– Госинспектор попросил у нарушителя показанную им фотографию птицы, а затем нашёл данный снимок в интернете и связался с автором фото, – сообщили в охотуправлении по Кировской области. – Выяснилось, что на фотографии кавказский тетерев – краснокнижный вид, не обитающий на территории Кировской области. За его убийство грозит уголовная ответственность. В результате нарушитель признался, что отстрелял глухарку и согласился оплатить ущерб.