Движение «Лев против» взялось за Свидетелей Иеговы в Кирове

5183

Если прокуратура не примет меры, активисты движения обещают провести пикеты.

Активисты кировского филиала общероссийского движения «Лев против» обратились к юристу Ярославу Михайлову с просьбой подать обращение в прокуратуру в отношении «Свидетелей Иеговы».

«Просим Вас в защиту прав граждан Кировской области подготовить и подать обращение в прокуратуру Кировской области в отношении псевдо-религиозной группы Свидетели Иеговы в связи с их деятельностью, которая, по нашему мнению, является противоправной в Кировской области, несёт деструктивный характер для общества и подрывает основы государственности в Российской Федерации», – говорится в обращении к юристу.

Отметим, что в настоящее время обращение в прокуратуру подано юристом также от организации «Трезвые дворы».

– Если прокуратура примет меры, то никаких проблем не возникнет, – сообщил Первоисточнику Михайлов. – А если откажется выйти с иском в областной суд, то будут организованы пикеты. Все в рамках закона. Однако, я не думаю, что активисты движения «Лев против» будут их (Свидетелей Иеговы – прим. ред.) обливать освящённой в церкви водой.

Напомним, что активисты движения «Лев против» известны своей борьбой с курильщиками. Молодые люди действуют следующим образом: заметив человека, курящего в неположенном месте, они подходят к нему и настойчиво предлагают отойти туда, где курение разрешено. В случае отказа активисты пускают в ход пульверизаторы с водой, которыми тушат сигареты нарушителей.