В Лальске друзья-садисты измывались, а потом втоптали в землю полуживого знакомого

2340

Получив больше двух десятков ударов, пострадавший скончался.

В суд направлено дело о жестоком убийстве жителя Лузского района из хулиганский побуждений. Как выяснилось, один из участников расправы причастен и к другому серьёзному преступлению.

По данным областной прокуратуры, вечером 28 августа 2015 года двое приятелей распивали спиртное вместе с четырьмя другими местными жителями около дома №1 по улице 25 лет Октября посёлка Лальск Лузского района Кировской области. В какой-то момент друзья без какой-либо причины решили поиздеваться над одним из собутыльников. Они завели жертву за здание, где нанесли мужчине порядка десяти ударов руками и ногами по телу и голове.

После этого злоумышленники взяли потерпевшего за руки и перевели к хозпостройкам, где один из преступников вонзил нож в шею потерпевшему, а потом нанёс пять ударов в грудь.

Но и этого душегубам показалось мало. Они перетащили полуживого знакомого в высохшее русло местной речки и пинали до тех пор, пока не вдавили голову пострадавшего в землю. Убедившись, что тот перестал подавать признаки жизни, приятели ретировались.

Впрочем, как выяснилось, это не единственное преступление на счету одного из этой преступной пары. Уже на следующий день – также без причины и будучи пьяным – он дважды пнул в грудь знакомого, в гостях у которого находился, а затем вонзил нож в грудь и голень. В этом случае потерпевшего удалось спасти – за него вступился вошедший в квартиру мужчина. Медпомощь была оказана своевременно.