Никита Михалков дал старт Году кино в «Октябре»

558

10 марта в рамках открытия Года российского кино в Кировской области обновленный кинотеатр «Октябрь» посетил известный режиссер Никита Михалков, который на самом большом в городе экране представил нашумевший фильм «Солнечный удар».

Не случайно для старта Года кино был выбран именно кинотеатр «Октябрь», который с недавнего времени стал современным социально-культурным центром. Глава города Владимир Быков отметил, что сеть городских кинотеатров, в том числе обновленный «Октябрь», сейчас направлены на развитие социально значимых проектов и развитие кинематографа в городе.

В обновленном «Октябре» на церемонии открытия Года российского собрались учителя школ, работники учреждений культуры, творческая интеллигенция и студенты – всего более 300 человек. Никита Михалков отметил, что это не одноразовое мероприятие, а действительно достойный старт для целой культурной программы, цель которой популяризировать российский кинематограф. Никита Сергеевич особо выделил апрельскую премьеру фильма «Экипаж», который он продюсирует и поддерживает.

В Кирове тоже пройдет немало мероприятий в рамках Года кино. Это съемки документальных фильмов об известных вятских деятелях, и многочисленные творческие встречи, и благотворительные показы художественных и анимационных фильмов, которые пройдут в городских кинотеатрах «Октябрь», «Дружба» и «Смена».