Сергей Доронин: Мамаев – воинствующий дилетант

720

Так лидер кировских справедливороссов отреагировал на заявление Сергея Мамаева о том, что дело о банкротстве ставит крест на его (Доронина) политической карьере.

В разговоре с Первоисточником Сергей Доронин назвал мнение Мамаева «субъективным и не имеющим никакой связи с реальностью»:

– Есть такое выражение: мертвую собаку никто не пинает, апеллируют всегда к тем, кто имеет какую-то силу и перспективы… Если у человека нет политической повестки, хороших, положительных дел – он начинает выискивать проблемы у конкурентов и оппонентов. Поэтому я отношусь к этому скептически: ко всем этим публикациям, выступлениям, пресс-конференциям.

По мнению Доронина, высказывания Мамаева вызваны обострением политической конкуренции:
– Видимо нас так боятся, что с трибун заявляют об отказе от содружества.

На вопрос же о том, возможен ли на ближайших выборах союз между «Справедливой Россией» и КПРФ Доронин ответил, что « Мамаеву мы никаких предложений не делали, ему видимо это приснилось»:

– Союз оппозиционных партий возможен. Но только тогда, когда в руководстве партии стоят нормальные, здравые люди. А если такие вот воинствующие дилетанты  наверное, сложно с ними о чем-то договариваться. Вдвойне печально, что люди это не понимают, – сказал Доронин, добавив, что обязательно пойдет на выборы в Государственную Думу.