Директор кировской фирмы получил 5 лет тюрьмы за присвоение 8 млн рублей

1511

Вместе с ним осудили технического директора предприятия, который был его подельником.

Первомайский районный суд города Кирова вынес приговор в отношении бывшего директора ООО «Феникс» и бывшего технического директора данного предприятия, которые признаны виновными в присвоении средств фирмы.

Судом установлено, что мужчины вступили в преступный сговор и в период 2012-2013 годов, заключали с подставными коммерческими организациями договоры подряда на выполнение работ по сборке, пуску и наладке технологического оборудования, а также фиктивные договоры поставки и купли-продажи различных товаров.

На основании этих фиктивных договоров деньги перечислялись на счета «фирм-однодневок», которые после обналичивания присваивались.

– В результате Обществу с ограниченной ответственностью «Феникс» был причинён ущерб на общую сумму свыше 8,8 млн рублей, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

В итоге суд приговорил директора фирмы к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей, технического директора – к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей.