Сентябрьские выборы будут самыми масштабными в истории Кировской области

1034

До самых масштабных в истории региона выборов осталось ровно полгода.

18 сентября жителям Кировской области предстоит выбрать 2 депутатов в Госдуму, 54 депутатов в Закcобрание региона и 807 депутатов в органы местного самоуправления, 31 главу и 90 – депутатов сельских поселений.

Планируется, что в выборах примут участие более 3 тысяч кандидатов и 14 политических партий. О своём желании участвовать в предстоящей кампании уже заявили региональные лидеры ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ.

Как стало известно Первоисточнику, партия «Единая Россия» 22 мая проведёт процедуру предварительного голосования: в отличие от других политических сил она позволит каждому гражданину, жителю Кировской области выбрать тех, кто достоин войти в списки её кандидатов.

Отметим, что стать кандидатом в депутаты от «Единой России» сможет каждый гражданин России, достигший 21 года и не имеющий судимости (даже погашенной) и заграничных активов. Для этого нужно обратиться в Исполком партии, подать необходимые документы (kirov.er.ru/pvg/poryadokpriema), а затем в ходе агитационной кампании убедить избирателей поддержать свою кандидатуру. Участникам предварительного голосования для выдвижения в Госдуму также предстоит принять участие минимум в двух дебатах, которые начнутся со 2 апреля.

Со списком участников, выдвинувшихся на предварительное голосование от «Единой России», можно познакомиться на сайте твойвыборкиров.рф.

О своём желании участвовать в предварительном голосовании в качестве кандидатов на выборы в Госдуму уже заявили 7 кандидатов. Активно ведут агитационную кампанию промышленник, представитель компании «УРАЛХИМ», депутат Областного Законодательного Собрания Рахим Азимов и действующий депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.