Стало известно, когда «Марадыковский» перейдёт в хозяйственный оборот

460

Сроки была озвучены на встрече Белых и Мантурова.

Вчера, 17 марта, в ходе встречи министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова с губернатором Кировской области Никитой Белых обсуждался ход работ по ликвидации последствий деятельности объекта по уничтожению химоружия «Марадыковский».

По словам Дениса Мантурова, на выполнение таких мероприятий на 6 российских объектах УХО, где уничтожено химоружие, из федерального бюджета выделено 3 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-центре правительства области.

Последующий цикл работ на объекте планируется выполнять в рамках новой федеральной целевой программы «Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации на 2017–2022 годы», которая в настоящее время разрабатывается.

По этой программе выполнение мероприятий по ликвидации последствий деятельности объекта «Марадыковский» планируется полностью завершить в 2020 году.

При этом ликвидационные работы по основным зданиям и сооружениям промышленной зоны будут завершены в 2018 году, что сократит количество очагов потенциальной химической опасности и позволит принять меры по вовлечению основных зданий и сооружений промышленной зоны объекта «Марадыковский» в хозяйственный оборот.