«К трудностям готова». Кировская школьница отправится покорять Арктику

645

Сейчас 17-летняя кировчанка готовится к экспедиции.

Ученица Кировского экономико-правового лицея Арина Рычкова попала в семёрку российских школьников, которые в апреле поедут покорять Арктику вместе со знаменитым путешественником Матвеем Шпаро.

Отправиться на Северный полюс школьница решила по примеру кировского участника экспедиции 2014 года Александра Петрова, который также учился в КЭПЛе.

– Это была моя вторая попытка, – призналась Арина. – В прошлом году я тоже участвовала в отборе, но когда увидела Никиту Серкова (ученик Вятской православной гимназии, покоривший Арктику в 2015 году, - прим.ред.), то поняла, что он более достоин этого. Но я не теряла надежды и решила попробовать снова.

Всего за право покорить Северный полюс боролось 40 юношей и девушек из 13 регионов России. Учебно-тренировочные сборы проходили в туристическом лагере в республике Карелия с 1 по 9 марта. Кандидатам в полярники предстояло пройти непростые испытания, например, 100-километровый лыжный поход по заснеженным долинам, умывание снегом и многочасовые психологические тесты.

Но как рассказала Первоисточнику 17-летняя кировчанка, к таким трудностям она была готова.

 – Ещё за неделю до отборочного тура я в Заречном парке пробегала на лыжах по 10 км с 10- килограммовым рюкзаком за плечами, – поделилась Арина. – Кроме того я имею закалку. Каждую пятницу хожу в баню, после чего окунаюсь в ледяной проруби.

Отметим, что традиционное арктическое приключение пройдёт с 9 по 12 апреля. Команде из 7 подростков предстоит пройти на лыжах в 30-градусный мороз 110 км по дрейфующим льдам от станции «Барнео» до Северного полюса. На вершине планеты полярники поднимут флаг России и флаги своих регионов.