Полицейские задержали рыбаков, глушивших рыбу взрывчаткой

21

17 октября специалисты «Росрыболоводства» нашли полутора литровую пластиковую бутылку с самодельным взрывчатым веществом и детонатором на берегу реки Чепца. Полицейские разыскали владельца.

Приехавшим на место полицейским работники рыбнадзора сообщили, что услышали громкий хлопок, а когда приблизились к этому участку реки, то трое мужчин бросили на берегу лодку и сбежали в неизвестном направлении.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности скрывшихся с реки мужчин. Со слов задержанных рыбаков, двое из них сидели на берегу и не видели, как их третий приятель подорвал самодельное взрывное устройство, чтобы оглушить рыбу.

Задержанный третий рыбак сознался в том, что он изготовил самодельное взрывное устройство, детонаторы приобрел и хранил у себя в квартире с 2009 года. Во время обыска у ранее судимого 37-летнего жителя Просницы полицейские обнаружили и изъяли еще один электродетонатор, в котором согласно справки эксперта имеется взрывчатое вещество.

- В настоящее время в отношении жителя Кирово-Чепецкого района возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное хранение оружия» и «Незаконное изготовление оружия», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Проводятся следственные действия.