Путин из Кирово-Чепецка пойдёт под суд из-за угрозы устроить теракт

1226

Мужчина хотел «взорвать» детский сад и здание правительства.

Кирово-Чепецкая городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

Речь идёт об индивидуальном предпринимателе Путине Азере Шовкет Оглы, который «прославился» благодаря неудачной попытке самосожжения у здания областной администрации.

На этот раз, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в дежурную часть УФСБ по Кировской области и сообщил заведомо ложные сведения о том, что он наденет «пояс шахида» и совершит взрыв в здании правительства Кировской области или в одном из детских садов.

Получив сообщение о готовящемся взрыве, и воспринимая его как реальную опасность гибели людей, с целью его предупреждения к месту проживания обвиняемого прибыла оперативная группа УФСБ России по Кировской области.

– В результате заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве был нарушен нормальный режим работы и отвлечены силы и средства правоохранительных органов, – сообщили в прокуратуре по Кировской области. – За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трёх лет.