Кировчанин 27 лет ждал переселения из аварийного дома

513

Всё это время мужчина жил в переселенческом фонде.

В прокуратуру города Кирова обратился местный житель. Мужчина рассказал, что ранее проживал в доме №21а по улице Ключевой, который находился на балансе ОАО «Кировская лесобаза».

Однако межведомственной комиссией ещё в 1988 году было установлено, что двухэтажный деревянный дом находится в аварийном состоянии вследствие воздействия на него паводковых вод, что повлекло разрушение фундамента печи и её обрушение в квартире №6.
В связи с этим было принято решение о расселении жильцов данного дома.

В 1989 году заявителя на период капитального ремонта переселили в жилое помещение переселенческого фонда.

За это время капитальный ремонт дома так и не был произведён, в настоящий момент дом разрушен, ОАО «Кировская лесобаза» признано банкротом, в 2007 исключено из реестра юридических лиц. Обращения местного жителя на протяжении почти 20 лет в различные инстанции оказались безрезультатными. После чего он обратился в органы прокуратуры.

– Для восстановления нарушенных прав прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании администрации города предоставить заявителю жилое благоустроенное помещение в виде комнаты в коммунальной квартире, в границах муниципального образования, – сообщили в прокуратуре по Кировской области. – Судом требования прокурора признаны законными и обоснованными и удовлетворены в полном объёме.