16% опрошенных кировчан предложили отбирать автомобиль у пьяных водителей

686

В ходе опроса свой выбор сделал 1541 человек.

Напомним, глава Минздрава РФ Вероника Скворцова выступила с инициативой отправлять пьяных водителей на принудительное лечение. Ведомство уже подготовило соответствующие поправки в КОАП и Уголовный Кодекс.

В связи с этим, Первоисточник решил узнать у кировчан, а как ещё можно бороться с пьяными водителями.

31% ответивших предложили лишать прав и штрафовать. 24% опрошенных считают, что бороться бесполезно. 17% респондентов за то, чтобы пьяных водителей сажать в тюрьму, а 16% - отбирать у них автомобиль. И только 12% поддержали идею главы Минздрава РФ.

Ирина Анахерон, активист движения «Ночной патруль»:
Отправлять на лечение – идея правильная, так как некоторых пьяных водителей мы ловили уже не по одному разу. Ещё надо, чтобы автошколы ввели дополнительные занятия, где будут рассказывать, к чему приводят покатушки в пьяном виде, и какую ответственность несёт каждый, кто садится за руль. То есть стоило бы на начальном этапе вкладывать в сознание водителей, что они отвечают за жизнь своих пассажиров, пешеходов и других участников дорожного движения.

Владимир Волков, руководитель общества трезвости:
Для того, чтобы люди задумались, необходима принудительная изоляция на полгода. В таких учреждениях для нарушителей нужно проводить определённые занятия, а также принуждать их к труду, например, от сельхозработ до очистки территорий. 

Алексей, читатель сайта 1istochnik.ru:
Почему бы не сделать, как в арабском мире, – публичные телесные наказания. Попался пьяным за рулём – штраф, на второй раз – штраф и 10 ударов плетью, потому такие методы даже животное понимает. А если повторно – то уже и срок.