Казаки взялись за гей-клуб в Кирове

4346

Вятские казаки созовут атаманское правление, на котором обсудят вопрос – что делать с гей-клубом в Кирове.

Новый развлекательный клуб под таинственной вывеской «М» и радужными картинками на входе в начале марта открылся в самом центре города – недалеко от угла Ленина и Спасской. Вскоре выяснилось, что в заведение пускают по клубным картам. Его посетители – люди с нетрадиционной ориентацией: гомосексуалисты и лесбиянки. 

Узнав об этой новости, вятские казаки пришли в негодование и решили экстренно созвать атаманское правление. 

– Геям нет места в Кирове. У нас это не приживётся, – сообщил Первоисточнику атаман казачьего общества «Радужный» Александр Константинов. 

По его словам, на атаманском правлении, скорее всего, будет принято решение написать открытое письмо в горадминистрацию за разъяснением, почему дали разрешение на открытие подобных заведений. 

– Распускать кулаки или плёточкой гулять мы пока не будем. Но если вдруг получится так, что гомосексуалисты захотят силой навязать своё мнение – вот тогда будет пляс! Мы их гоняли и будем гонять! – заверил казачий атаман. 

Кроме того, на днях посетить заведение планируют сотрудники Ростопребнадзора. Оказалось, что в клуб в середине марта не пустили двух молодых людей, которые «хотели посмотреть на геев в Кирове». Те, в свою очередь, пожаловались юристам. Юристы обратились в прокуратуру, прокуратура – в Ростопребнадзор. За дискриминацию заведению грозит штраф до 100 тыс. рублей.